كل ما يخص بالمرأة العربية والمواضيع العامه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المكرونة البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nOsA lOvE
...::| المدير العامة |::...
...::|  المدير العامة |::...
avatar

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
العمر : 23
الموقع : www.fashiongirl.ibda3.org

مُساهمةموضوع: المكرونة البشاميل   الجمعة يونيو 03, 2011 3:17 pm



المكرونة
بالبشاميل


بمناسبة قدوم شهر رمضان
طبعا المكرونة بالبشاميل
بنعملها كتير فى العزومات وغير العزومات نتيجة لطعمها اللذيذ و المحبب
لكثير من البشر

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام
مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة

نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج
نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5
كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3
بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء
منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة
واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج
مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا
لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و
الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف
كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع
السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح
و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و
ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة
تجميع المكونات


ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار
البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف
مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم
نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى
الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن
الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و
وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية
واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fashiongirl.ibda3.org
bent 7wa2
...::| عـضـو فـعـآل |::...
...::| عـضـو فـعـآل |::...
avatar

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 21
الموقع : http://fashiongirl.ibda3.org

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة البشاميل   الجمعة يونيو 03, 2011 4:08 pm

تسلم الايادى
موضوع رائع
ووصفة لذيذة جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fashiongirl.ibda3.org
nOsA lOvE
...::| المدير العامة |::...
...::|  المدير العامة |::...
avatar

عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
العمر : 23
الموقع : www.fashiongirl.ibda3.org

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة البشاميل   الجمعة يونيو 03, 2011 6:54 pm

شكرااااااا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fashiongirl.ibda3.org
roro cute
...::| المدير العامة |::...
...::|  المدير العامة |::...
avatar

عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 03/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة البشاميل   الجمعة يونيو 03, 2011 8:18 pm

اهو هو ده الكلام
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bent 7wa2
...::| عـضـو فـعـآل |::...
...::| عـضـو فـعـآل |::...
avatar

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 21
الموقع : http://fashiongirl.ibda3.org

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة البشاميل   السبت يونيو 04, 2011 11:24 pm

تحفة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fashiongirl.ibda3.org
 
المكرونة البشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فاشون جيرل - fashion girl :: °•..مطبخ سيدتى °•.. :: << الاطباق الرئيسية-الفرعية>>-
انتقل الى: